カテゴリ:夜の部
これはちょっと前
遥か彼方の日高山脈が、クッキリ浮かんでいたので、米町の高台から撮ってみた 肉眼ではもう少しクッキリ見えるのだが、どうもうまく撮れない 何やらバックホーが海上で蠢いているようだが? この辺りは昆布の漁場だが、岩場をガリガリやって雑草の駆除をやっていると思われるが? それにしても、何だか恐ろしい作業だこと(どうやって帰るのだろうか?) 昨日のはなし 札幌からお客さんがやって来たので、串炉家でイッパイやることに きょうは風も強くて気温もかなり下がってきたし、諦めてタクシーで来てみた とりあえずビールでカンパイ お通しのモツ煮がいい感じ 刺身盛り合わせがやってきた コリッコリのツブやオヒョウがウマい 健康を考えて?豆腐サラダと、串盛り合わせも次々とやってくる おじさんここで、一杯だけ冷酒をもらうことに これは珍しい生タコの天ぷら フンワリした食感で、これはかなりウマいです 冷酒の後は、芋の水割りに切り替える やはりカキフライは外せない 〆にハイボールをもらう だいぶアリガタクなってきたところで、店を後に お客さん達は、あまり日本酒は得意でないようだが、ちょっとだけよしのへ 毎年今時期に発売される北の勝搾りたてだが、これはなかなか手に入らないらしい 若干シュワシュワ感があって、なかなかウマいが、飲み過ぎたら壊れるので注意が必要だ 次は赤横の雰囲気を楽しんでもらうため、花に顔を出してみる 根室産のホヤと尾岱沼産のホタテをもらうことに 久し振りのホヤがバツグンにウマかった それほどお酒に強くないお客さん達とは、ここで別れ なんとなく日の出寿司に顔をだしてみる タコの脚がしみじみウマい めずらしくアナゴを握ってもらう nkucchanの幸寿司本店のようにはいかないが、悪くはないか どうしようか迷ったが、思い切って久しぶりにやってしまいました 特製ウニイクラ丼+カニ脚 さすがにこれは鼻血が出るくらいにウマかった 大将、きょうはかなりお安くしてくれたようだが、普通に頼めばいくらくらいするのだろうか? 完全にデキあがったところで、〆の某スナックへ 何だかまだ札幌の疲れが残っているのか、きょうはイマイチ盛り上がれないような 11時半頃には帰ったと思うが? これは先日の札幌の帰り道、帯広のいっぴんへ寄ってみた すでに1時を過ぎていたが、店はほぼ満席状態だ いつもの豚丼セットにしてみる1210円 炭火で焼かれた肉が、香ばしくて程よい弾力 これはウマいです 基本のご飯がウマいのもサスガだ そういえば本日はおじさんの、あまりうれしくない誕生日 現金と高級酒はまだ受け付けていますよ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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