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カテゴリ:フランスあちこち
アンジュといえばロゼ・ダンジュ。
コンビニの甘~い酢飯には合うかも,と思って試したことがある。 甘いものが苦手の私には,少々甘すぎた。 赤も(赤は?)結構いける,ときいたことはあったのだけれど。 これが昆布と醤油に意外と合うのだった。 カベルネ・フラン90%だというのに,青臭さもない。 ふくよかな熟成香,ほどよい酸味,わりとしっかりしたタンニン。 もちろん甘くはない。 結構いける。 【飲んだもの】 シャトー・ド・ブリサック,アンジュ・ヴィラージュ・ブリサック,赤,2001 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年04月27日 02時14分35秒
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