155736 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

美味しい♪ 嬉しい♪ 楽しい♪

美味しい♪ 嬉しい♪ 楽しい♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2006年09月26日
XML
今月のケーキ教室は洋ナシのババロア。
ビスキュイ生地で覆って洋ナシのシャロロットに

あたし的には、あんまりババロアって好きではない。
美味しいとは思うけど、途中で飽きてしまう。

シェフが使った材料はこちら
060926リキュール1.jpg

缶詰の洋ナシはフランス産のポワーズウィリアム。
ものすごく香りがいい。
それとフランス産の洋梨のリキュール。

出来上がりをシェフがカットして盛り付けてくれた。
060926cakemori.jpg

シェフの作るババロアは牛乳メインではなく、缶詰のシロップメインなので
口当たりが軽くて、食べていても飽きがこない。
ポワーズウィリアムはすごく香りがいいのと角切りにしても存在感がある。
普通に売ってる洋梨の缶詰とは味が違う。

このポワーズウィリアムでタルトを作ったら美味しいだろうなぁ~♪

洋ナシはババロアよりタルトの方があたしは好きかも・・・





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年10月04日 20時52分14秒
コメント(4) | コメントを書く
[What I've learned today ★今日習ったこと] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


キレイ~♪   こぶたのほっぺ さん
美しい仕上がりですね!
一口で食べられそうな量ですが・・・量より質ですよね!(汗)
私もババロアやムースって苦手なんです。
生クリームが得意じゃないせいかも!?
洋ナシのタルトならホールでいけますね!(笑) (2006年10月04日 23時36分19秒)

Re:洋ナシのシャルロット(09/26)   orange*cocoa さん
いつ見てもきれい~♪
一番下の写真、ソースでかかれた曲線が素敵ですね。 (2006年10月05日 09時03分05秒)

こぶたのほっぺさん   秋桜2525 さん
ビスキュイ生地がたっぷりあるので結構、食べ応えあります。
生クリームの割合が少ないのでそんなにしつこくないです。
あたしも洋ナシのタルトはホールでいけちゃいます! (2006年10月06日 01時25分26秒)

orange*cocoaさん   秋桜2525 さん
シェフは盛り付けの時が一番楽しそうで
ソースで書く模様もお皿ごとに変えてました。
飾りの洋ナシはお砂糖を振ってバーナーで焦げ目がつけてあります。
(2006年10月06日 01時28分05秒)

PR

プロフィール

秋桜2525

秋桜2525

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ

お気に入りブログ

2月のウォーキング はてなのゆりさん

初心者なんで、ごめ… chia33さん
東村山グルメ日記 マサ@東村山さん
一筋の光 ~リリー… リリー304さん
mon journal* chonsuke27さん

カテゴリ


© Rakuten Group, Inc.