キッチン日和
カテゴリ未分類108
菓子パン38
食卓パン55
惣菜パン14
食パン13
カナッペモールドのパン3
焼き菓子71
焼きっぱなしのケーキ23
シフォンケーキ22
ロールケーキ11
クッキー29
マフィン9
パイ4
冷やし固めるお菓子28
アイスクリーム/シャーベット3
ジャム7
マカロン4
チョコレート4
プリン1
オーブンを使わない焼き菓子7
揚げ菓子12
デコレーションケーキ8
特別な日のケーキ18
たまには和風に。10
時には蒸して4
レンジでお菓子1
季節のお楽しみ31
ソーイング/手芸63
家庭菜園36
ありがとう~♪15
日常のひとコマ21
パスタマシン3
保存食5
お菓子じゃない揚げ物0
商品の紹介 コレいいかも!1
ギフトセット3
イベント1
全3件 (3件中 1-3件目)
1
タカミメロンを幾つも頂いたので、半玉使ってアイスにしてみました。ブレンダーで粗いピューレにしたメロンに、砂糖、緩くホイップした生クリーム、レモン汁を加えたら、キンキンに冷やしておいたアイスクリームメーカーの出番です。アイスクリームメーカーとはいえ、作ってすぐはユルユルなので暫く冷凍室に入れなければなりません。私は出かける前に作って、帰宅してから食べるようにしています。無添加のアイス、今年は何回作れるかなぁ。貝印(KAI) アイスクリームメーカー
2011.07.11
アイス第二弾は、チョコミント。 ミントリキュールを入れたアイスに、チョコチップとマシュマロを入れました。 ミントリキュール、分量がわからなかったので生クリーム200mlに対して大さじ1。もうちょっと入れたほうが良かったかも。 ちびっこがいるから、ミントの葉を摘んで煮出した方がいいかな。
2008.07.18
久々の(?)桃を使ったおやつです。 桃アイス。 自家製桃ジャムをたっぷり入れて、おいしい~!! 娘二人とも「おかわり!」 この夏、アイスの出番が多そうです。 ポイントがたまったので、注文してみたアイスクリームメーカー。 うちの室温が極端に高いからか、付属のレシピ通りメーカーを冷やしてもゆるいケド…冷凍庫に暫く入れておけば、途中でかき混ぜたりしなくても問題なくおいしかったです。貝印アイスクリームメーカーDL-0272
2008.07.17