サラミとチーズのおからマフィン
久々の差し入れです。 お菓子もパンもお休みしていますが、最近作っている米粉おからマフィンは簡単なので、差し入れ用に作ってみました。 ベビーサラミとキャンディチーズ、ピザ用チーズを使っています。 バナナの時と少し砂糖の量を変えてみました。 まだ試食していないのですが、バナナが入らないので砂糖を若干増やしてますが、どうかな~ ♪私が使用している米粉は、リファリーヌレジェールというもので、もち米から出来ています。リファリーヌはうるち米から作られており薄力粉として使うのに対し、リファリーヌレジェールはケーキのスポンジやパンに使います。シフォンケーキも粉の一部をこれに置き換えるとモッチリ感がでますよ~パボーニ シリコンモールド ハート 8個取り《群馬製粉》リ・ファリーヌ レジェール【1kg】