クリスマスギフト2010
久しぶりの焼き菓子ギフトです。お豆さんのパウンド。うずら豆の煮豆をペーストにして生地に混ぜ込んだり、甘納豆のアソートをフィリングとして使っています。ミニミニパウンド型でも焼きました。スノーボールもいっぱい焼きました。500個くらい丸めました~希望や家族構成にあわせて箱につめてゆきます。同時期に宅配便を贈る機会のあった方には個装の状態で送りつけたり(!)しました。シュトーレンやジンジャークロッカン、メイプルビスケットも焼きました。今年はアルバイトと掛け持ちで深夜の作業が多かったです。家族の誰も風邪やインフルエンザにならなかったから良かったようなものの、来年は早め早めに動かないとね。とにかくひたすら焼いて焼いて焼きまくりました。明日は朝市…まったく手付かずですが、どうなることやら…