米の粉蒸しパン
昨日作ったせいで蒸しパン魂(なんだそれw)に火がつきかけています。 試してみたいことが幾つかあるので、今日はそのひとつ、米の粉を使うとどうなんだろう…ということ。 なんか凄い形になってしまいました。混ぜ方がたりなかったかな… 実験なので効果がわかりやすいよう、今日は100%米の粉を使っています。米の粉はリファリーヌを使用。 キメは思った通り細かく仕上がったけれど、ポロポロした食感。 ん~(ー"ー)ナルホドね…というかヤッパリね… ということは… どうやら蒸しパンだと毎日のように作ってもどんどん家族が食べてくれるので、また次の実験を近いうちに実行しようと思います。 洗って繰り返しつかえるシリコン製!ポップなカラーでお菓子作りがますます楽しくなっちゃいます♪シリコンマフィンインサート・大12枚組 昨日とは違う商品を紹介します。 シリコン型は本当に便利!冷凍室からレンジに直行もOKなのでお弁当作りにも活躍!《群馬製粉》リ・ファリーヌ【1kg】 シフォンケーキに少し混ぜて使うともちもち食感がプラスされますよ~