手打ちラーメン。スープも作ってみました。
ちょくちょくパスタマシンの助けをかりて作る、手打ちラーメン。以前からスープも家で作りたいと夫と話していたんですが、ついに夫が鶏がらを買ってきました。 んじゃ、つくってみよっかということで、やってみました。 麺はいつもの韓国式ラーメン。 スープは本を参考に、鶏がらスープと、煮干と昆布とかつおを使用。醤油スープです。 ん~まずくはないです。 飲んだらおいしい。でもラーメンに絡まないというか、ちょっと物足りない。 にんにくとタカノツメの入ったチリソルトをかけて食べました。ニンニクとあう~ ラーメンスープは本当に難しいと思う…でも、もうちょっと美味しい、友達に出せるようなスープが作れるようになりたいな~ 自家製野菜が育ったら具も自家製でいこう!パスタマシンで麺道楽 手打ち麺を始めるきっかけとなった本です。