今日は角煮に挑戦だ!!
コロナの合間をぬって心の冷蔵庫、西友に買出し。思いついたんだよねえ、そうだ、焼豚じゃあねえ角煮だ!!と。でお安くなっていた豚ばら肉の塊を購入。ネットに流れているレシピを数件テキトウに検索し、何となく頭に入れてこれまたテキトウに調理開始。2時間下茹でして1時間味入れしてだ、角煮丼にして食べてみればさ、上手い!!ちなみにどこにも書いてなかったニンニクも勝手に入れて、角煮が出来上がる前に取り出して試食も慣行。ニンニク煮た奴も上手いんだよねえ。大丈夫、明日もマスクしているからさ!角煮、久々にヒット料理だ!!これこれ、これを求めていたのだ!!砂糖を少し入れ過ぎたみたいだけれど、だいたいにテキトウだからこれでいいのだ。2食分作ったから、明日の朝も角煮丼だ!!