カテゴリ:パンすきー!!
おはようございます♪
曇り空☁️ 青天は期待出来ない(>_<)クーッ わたくし 相変わらずYouTubeで 誰かが何か作ってるの見てるんですが 最近気に入ってるのが 韓国の屋台で クレープとか、トーストサンドとか、ホットクとか作って売ってるだけのチャンネルです(爆) 韓国ドラマ見てて 韓国にパン文化があるのにビックリしたのが数年前 トーストサンド作るとき 鉄板に我が家が業スーで買ってくるような バターを でっかい塊のまま直塗りしてるのよ 以下略 ホットクも ひたすらおばちゃんが 作っているんだけど お店によっても違うし こうなってんだ~~😉って 昨日はそれ見てご飯食べた(((*≧艸≦)ププッ 韓国には行きたいと思いませんが こういうの見るの面白いです さて 先日の久しぶりに作ったコッペパン いろいろ課題だらけでしたが 今回は生地を軽くしたい 型を増やす と言うことで 月曜日リトライしてみました😃 今回は等分に分割 型が事件現場っぽいですねぇ😅 何があった‼️ ひとまず発酵させます 前回よりもちょっと長めに パンパンに膨らんできた❗️ その間ホームベーカリーに 二回目生地をお願いしました 今回の二回目もノーマルなコッペパンじゃ芸がないので レーズンコッペパンに 途中でレーズン入れたかったのに 頃合いを失って 一旦取り出して混ぜ混みました こちらは一回目の あれこれやってる間に 焼きすぎなぐらいに焼き上がりました( ̄□||||!! が 今回牛乳塗るの忘れてる(;>_<;) まあいい ふんわり軽い こちら二回目生地を 型に入れてる 発酵させました 焼いた❗️ けど わたくし欲張りまして下の方が怪しいので 型を取って 裏返したり横倒しにしたりしながら 焼き直しました レーズンの重さもあって コッペパンよりも重い😥 で 早速の試食で 早速の反省 今回の生地はバターロールので バター入った分 リッチなんですけど ちょっと違うなぁと また次ダァ~(* ̄∇ ̄)ノ 修業あるのみ、よ おかーさん にほんブログ村 O型日記ランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パンすきー!!] カテゴリの最新記事
|
|