1949742 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

続投・しーちゃんち

続投・しーちゃんち

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2020年06月28日
XML
カテゴリ:パンすきー!!
おはようございます♪

曇り空☁️
青天は期待出来ない(>_<)クーッ


わたくし
相変わらずYouTubeで
誰かが何か作ってるの見てるんですが

最近気に入ってるのが
韓国の屋台で
クレープとか、トーストサンドとか、ホットクとか作って売ってるだけのチャンネルです(爆)

韓国ドラマ見てて
韓国にパン文化があるのにビックリしたのが数年前

トーストサンド作るとき
鉄板に我が家が業スーで買ってくるような
バターを
でっかい塊のまま直塗りしてるのよ

以下略

ホットクも
ひたすらおばちゃんが
作っているんだけど
お店によっても違うし
こうなってんだ~~😉って

昨日はそれ見てご飯食べた(((*≧艸≦)ププッ

韓国には行きたいと思いませんが
こういうの見るの面白いです




さて

先日の久しぶりに作ったコッペパン

いろいろ課題だらけでしたが



今回は生地を軽くしたい
型を増やす
と言うことで

月曜日リトライしてみました😃

今回は等分に分割

型が事件現場っぽいですねぇ😅

何があった‼️




ひとまず発酵させます



前回よりもちょっと長めに

パンパンに膨らんできた❗️



その間ホームベーカリーに
二回目生地をお願いしました


今回の二回目もノーマルなコッペパンじゃ芸がないので
レーズンコッペパンに

途中でレーズン入れたかったのに
頃合いを失って
一旦取り出して混ぜ混みました



こちらは一回目の

あれこれやってる間に
焼きすぎなぐらいに焼き上がりました( ̄□||||!!




今回牛乳塗るの忘れてる(;>_<;)

まあいい


ふんわり軽い



こちら二回目生地を

型に入れてる


発酵させました


焼いた❗️

けど
わたくし欲張りまして下の方が怪しいので


型を取って
裏返したり横倒しにしたりしながら
焼き直しました


レーズンの重さもあって
コッペパンよりも重い😥




早速の試食で
早速の反省


今回の生地はバターロールので
バター入った分
リッチなんですけど
ちょっと違うなぁと


また次ダァ~(* ̄∇ ̄)ノ



修業あるのみ、よ
おかーさん
にほんブログ村 家族ブログ 面白家族へ
にほんブログ村



O型日記ランキング





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020年06月28日 06時45分42秒
コメント(14) | コメントを書く


PR

プロフィール

し〜子さん

し〜子さん

カテゴリ

お気に入りブログ

記憶 New! ゆういん2000さん

クレマチス・喜んで… New! ★spoon★さん

源氏物語の紫式部日… New! Photo USMさん

《巨人》一挙6点の逆… New! inkyo7さん

2024年4月27日の… New! 藻緯羅さん

コメント新着

藻緯羅@ Re:父の免許返納 その2  ついでに行っとくか(04/27) New! これ、昨日、26日の気温!?  当地は2…
川岸51@ Re:父の免許返納 その2  ついでに行っとくか(04/27) New! おはようございます タクシー券500円×…
jun さん@ Re:父の免許返納 その2  ついでに行っとくか(04/27) New! 何時もコメント応援ありがとうございます…
歩世亜@ Re:父の免許返納 その2  ついでに行っとくか(04/27) New! お早うございます。 頂けるのならタクシ…

カレンダー

バックナンバー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.