1990830 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

続投・しーちゃんち

続投・しーちゃんち

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2020年09月26日
XML
カテゴリ:パンすきー!!
おはようございます♪


今朝は15,5℃まで下がりました
布団と~~~
仲良し😃🍒😃過ぎる~(* ̄∇ ̄)ノ

昨日は結構な雨で
長女が帰宅する時間の大通りは
雨水が道路を流れて川のようだったと言う(;>_<;)

我が家方面も時々
側溝が溢れたりしますが大丈夫

最近は
こんな雨量で
土嚢持ってるお宅も😅

ちょっと想像できない異常気象になってるんでしょうね



さて

21日(祝)
※相変わらずの録画放送でお送りします


パンを作り
明暗が(´Д`|||)



一回目のフォカッチャ風

リアルタイムで見たパパのはしゃぎっぷり

おお
俺はこれが好きなんだ
特にブラックペッパー&塩の
って言うけど

朝はいつも
率先してまずチーズの行くのはなぜだ(; ̄Д ̄)?


この生地
コッペパンの配合なんですけど

意外としっとりするので
カットしてラップしてZIP袋に入れて3日は風味が変わらないで美味しかった





余った時間で

ごみ入れを折って
大活躍の
山形newspaper



二回目のパン生地セットして

ちょっくら
ご飯に
ゴー⊂( ・ω・)⊃ブーン




帰宅したら

生地が
ベタベタな

普通ならばホームベーカリーの内釜からソクッと出てくれるのに

これは取るの大変だった(;>_<;)



原因はわかってるんだ_(^^;)ゞ

全粒粉のパン生地セットするときに
材料にヨーグルト使ってるんですけど
ちょっと多かったの(-_-;)

でも取れないから
いっかー(* ̄ー ̄)って


水分が多いのよね
自分でやったことだから自分で始末するわと



四苦八苦しながら何とか取って
カード使ってはがしつつカットして

これでもベンチタイムなんだぜ😢

生地を休ませてるんですけど
もうずっと休めの姿勢だよヽ(`Д´)ノプンプン


いつもはこう

プルンとしてるのに



終わったら
粉つけながら何とか丸めて成形して




30分後


ちっとは膨らんだ⁉️



焼けたら萎むかもしれないから

最後?の勇姿を焼き付ける





焼けました🎵

萎まず(*TーT)b



でも粉つけながらいじってるから
同じ時間同じ温度で焼いてるのに

前回のみたいに

こうはならないわけよ



この時の焼き色が
日焼けしたギャルっぽくて健康的✨✨✨✨




今回のは

何て言うか

本当に田舎で作ってる田舎風のパン(爆)(爆)

見ためだけでも
味があるぜぃ~(* ̄∇ ̄)ノ



味はどうにゃ
次回ブログに引っ張るのにゃ⁉️
にほんブログ村 家族ブログ 面白家族へ
にほんブログ村



O型日記ランキング





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020年09月26日 08時48分52秒
コメント(15) | コメントを書く


PR

プロフィール

し〜子さん

し〜子さん

カテゴリ

お気に入りブログ

狭い日本そんなに急… New! 歩世亜さん

冷しラーメン発祥の… New! masatosdjさん

[水道水栽培]  12.5… New! 藻緯羅さん

白いスタバ New! ∂ネコの手∂さん

富士サファリパーク,… New! inkyo7さん

コメント新着

カレンダー

バックナンバー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.