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カテゴリ:弁当
弁当男子のブログに本来は載せるべきじゃないけど、注意喚起のためにあえて載せます。
最近、実家の母がはまっている昔ながらの食堂の巻き寿司 昨日の35日の回り目のお参りのお土産に買いました。 あまったので翌日(今日)の弁当にすることに。 ねぎ入り卵焼きを焼いて、インゲン豆を茹でて、ミニトマトとを詰めて・・・ もちろん、朝まで冷蔵庫に入れました。 でも、よくなかったのは、この弁当箱は汁漏れ防止でしっかり密封できるタイプ 玉子焼きと赤ウィンナーをあまり冷まさずにそのまま詰めたから、その熱がこもったのか。 それと職場では冷蔵庫に入れずに、蒸し暑い部屋に放置したのもダメだったか。 巻き寿司の玉子の表面が妙に光っている。 食べると酢の味と言うより、少しピリッと辛い感じ 1個は何となく食べたけど、あとは怖くて残しました。 幸い、お腹が痛くなることもなかったけど、この季節要注意です。 皆さんも食中毒には気をつけましょう。 ポチッとお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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