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先週末、実家でたこを貰ってきたので、最近の定番のたこ飯にしました。
だしと生姜を効かせて薄味に仕上げています。 味付きご飯なのでおかずは、あっさり目 サラスパのサラダ 具沢山味噌汁(里芋、大根、人参、油揚げ。汁は少なめの薄め) 茹で白菜(鰹節と胡麻をふり、市販のポン酢を酢橘酢で薄めて使用) 高野豆腐の卵とじ 蕪の甘酢漬け 竹輪 干し柿 なぜ、薄め薄め、あっさり目というかというと・・・ 職場に新しい血圧計が来たので計ってみたら 151の95と出て驚き!いくら3階に上がってすぐとはいえ自覚症状ゼロです。 それから、毎日測ると、一番低い時で134の85。とまだまだ高め 野菜も魚も食べて、肉はめったに食べないのに。薄味だと思っているのに・・・ ということで、今まで以上に野菜摂取で節制です。 干し柿は、いいらしいので作っているのがある限り食べ続けよう。 春までには、120台の70台に戻すぞ。オー!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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