|
カテゴリ:カテゴリ未分類
先週末の日曜日、奥さんが同僚と山陰へ蟹ツアーに行きました。(私は留守番で猫の餌やり)
お土産が、カレイの干物だったので、お昼ご飯に焼きました。 ん~、どう見ても朝ごはんにしか見えない。 サラダ(キャベツ、レタス、ブロッコリー、ミニトマト) スクランブルエッグ 麩と油揚げの味噌汁 赤かぶ漬けと煮豆 麩は、奥さんの実家の義母さんからもらったもの。例によって一味の瓶と比べています。 こんな形の麩は、他では見たことがないかな。どうも知り合いで麩を作っている人がいるそう。 もらうのは三度目ですが、半年以上はなくならないかな。 昨日は休肝日だったけど、今日も飲み会。送別会なんだろうか?ただの飲み会か? 魚料理の美味しい店に誘われたので行くだけですが。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|