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昨日の晩御飯は、ヒラメの刺身がメイン。
行商の魚屋さんからかったので鮮度抜群。写真は片身分と少し ひきにくとじゃがいものオムレツは、奥さんの得意料理で次女の好物 合いびき肉を塩胡椒で炒め、じゃがいもはサイコロ大に切って固ゆでして、塩胡椒で炒めます。 フライパンに卵2個を入れて、その上に具を乗せてくるみます。 新玉ねぎと油揚げの煮物 いわしのぬた(酢味噌和え) 今日のお昼は、天ぷらで有名なうどん屋へ ざるうどん大(2玉)と野菜天盛り。野菜天がサクサクで美味しい。 うどんもふんわりツルツルでこの店で1、2を争うような出来で美味しいかった。 この店は、普段の休日なら行列必至なのですが、今日は12時30分に行ったのに行列なし 食べている間にもお客さんは来たけど、満席になることはなし。 こんな田舎にも自粛での飲食店不況が起きている様子 井出浚えは、無事に終わりました。 しかし、有名な嫌味じいさんがいて、 「あんたは知らんのかもわからんが・・」とぐちぐちと嫌味攻撃 無茶、腹が立つ。 自分は鎌だけもってウロウロしているだけのくせに(あっ、愚痴を書いてしまった。) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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