|
カテゴリ:カテゴリ未分類
鶏ささ身で焼き鳥を作りました。
もも肉がうま味が濃くて美味しいけど、柔らかだし調理時間短いのでささ身もよく使います。 ご飯の上には大葉(青紫蘇)の千切りを敷き詰めています。 いんげんの胡麻和え 胡瓜とわかめの酢の物 だし巻き玉子 赤ウィンナー 竹輪胡瓜 ミニトマト キウイ 休肝日2日目は、焼き餃子です。 油断して焼き過ぎたらフライパンから取れなくなって、見た目の綺麗な3個だけ裏を見せています。 残りは、下側の皮が破けてフライパンにくっついています(涙) いんげんの胡麻和え 胡瓜の酢の物 三五八漬け’(コリンキー、胡瓜、茄子) エリンギの中華風スープ 四国は、そろそろ梅雨明けのようですが、東海は大雨のニュース どうやら峠は越えたようですが、大きな被害が出ませんように。 中国で新型の豚インフルエンザが確認されパンデミックの可能性を指摘されているが中国は重視しないとの記事 新型コロナのときもそうだったような。WHOにしっかりしてほしい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|