|
カテゴリ:カテゴリ未分類
家庭菜園で収穫したトマトが冷蔵庫に沢山ある。さっぱりとしたものを食べたい。
ということで、トマトそうめんを作りました。 トマトを練りこんだそうめんじゃありません。製麺所じゃないからそれは無理。って誰も思わないか。 簡単バージョンで火も使いません。まあ、そうめんを茹でるのには使うけど・・・ トマトをおろし金ですりおろします。(穴が開いて下に落ちるタイプが便利) 濃縮タイプの麺つゆにおろしたトマト汁を水の分量で入れます。2倍なら麺つゆ1にトマト汁1 茹でたそうめんにまわしかけてバジルを散らします。 つけ汁として使うのもあり。 コクが欲しいなら、ツナ缶を入れるのもあり。油は切った方がいいかな。 レモン汁を加えるとさっぱり感がでます。 明るい話題がないなあ。 大谷選手オールスター戦で活躍して明るい話題を提供してほしい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|