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あんこのつぶやき~15年ぶりの実家暮らし日記(仮)~

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2021.11.30
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カテゴリ:カテゴリ未分類
目玉焼きとサラダがメインのようですが、実は赤かぶ漬けがメインです。


具沢山の味噌汁(里芋、人参、蕪、油揚げ)

赤かぶ漬け
蕪の浅漬け

以前、飛騨高山に旅行に行って食べた「めし泥棒」という赤蕪漬けが美味しかった。

毎年、それにならって赤蕪漬けを漬けるようにしています。

飛騨ほど寒くはないので、発酵させようとしてもかびるので、酢と砂糖で発酵した感じに仕上げます。


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政府が全世界からの外国人の入国停止を発表しました。

今回は、素早い対応です。正体がわかるまでは仕方のない措置かな。





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最終更新日  2021.11.30 07:36:53
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