|
カテゴリ:カテゴリ未分類
昨日は休肝日にしたので、晩御飯は鶏手羽元を使った夏野菜カレーにしました。
鶏手羽元は、塩胡椒、カレーパウダーを降ってフライパンで表面を焼きます。 みじん切りにした玉ねぎで飴色玉ねぎを作り、手羽元、ピーマン、人参と水、コンソメを入れます。 茄子とオクラ、ケチャップ、インスタントコーヒー、ウスターソースを入れて煮込みます。 カレールーを入れて1時間ほど置いて完成 別に焼いた茄子をトッピング 夜中はすごい風でした。まだ、九州なのにこんなに強い風は初めてかも 速度も遅いので、被害が大きくならないか心配です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|