|
カテゴリ:カテゴリ未分類
家庭菜園の水菜が収穫時期を迎えています。 これ以上大きくなると生食のサラダよりは漬物か鍋になりますが、今ならサラダで食べられます。 ワンプレートでボロネーゼの上にたっぷりと乗せました。 ドレッシングはなしで、ボロネーゼと混ぜながら食べました。新鮮なので旨し。 家庭菜園のチンゲン菜の収穫が始まりました。 ドラマ「きのう何食べた」でシロさんが作っていた青梗菜炒めを再現 サラダ油でニンニクと唐辛子をじっくり炒め、青梗菜を茎と葉っぱを時間差で炒めます。 味付けは、創味シャンタン、オイスターソース、醤油 (本物は、ナンプラーでしたがないので、創味シャンタンと醤油) ちょっと唐辛子が多くて辛かったけど美味しかった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.12.01 08:31:24
コメント(0) | コメントを書く |