1645014 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Category

Profile

kiki-rin

kiki-rin

Free Space

koshiishi.jpg


Recent Posts

January 11, 2008
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
■■■ 体に優しい牛筋野菜スープ ■■■
 
    gyuusuji soup.jpg
     

材料。。。。●牛筋(一口大に切る)
      ●大根(細い千切り)
      ●エノキ
      ●ネギ(千切り)
      ●チンゲンサイ(2cmくらいに)
      ●緑豆春雨(適量)

だしは昆布3cm×3cmくらいのものを2枚。
だしと牛筋を煮込み、沸騰して灰汁がでるのをきれいに取り除き、灰汁がほぼ出なくなったら昆布は取り除く。
圧力鍋で20分牛筋だけ煮込む(圧力鍋がない場合、牛筋が柔らかくなればOK)
味付けに酒、塩で味を調整。

その後、それぞれ切った野菜を大根から最初エノキを入れる。。少し煮たらネギ、チンゲンサイ春雨を入れて味が足りない場合はほんの少々の醤油または塩を足して出来上がり手書きハート

これ、体にとっても優しい味ですが、牛のうまみたっぷりです!
女性はコラーゲンでお肌にもいいし、寒い冬に肩こり。。。
そんな肩こりにもいいお料理です。。。。

昨日、開発しましたが、うちのチョイチョロおやじには大好評でしたよきらきら
ぜひ簡単なのでお試しあれ雫
分からないことあったらコメントくださいねスマイル

そしてランキング少しづつあがってきました!ありがとう四つ葉
またどこまでいけるか?!ランキングマークをクイック一票お願いします→banner_01.gif

現在の順位はこちらから。。。→ 星☆をクイック







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  January 11, 2008 08:53:06 AM
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X