カテゴリ:街角で
浅草と言えば、もんじゃ(焼き)だろう。 浅草寺をお参りかたがた、モンジャを食べに行った。 普段は行列で入れないような店に、幸運にも入れた。 ビールを飲むのが忙しくてデジカメする余裕がなかったが、かろうじて、写した。 最初は、野菜などの具を、「南鳥島」のように、周囲に土手状に作って、中にモンジャのタレをプール状に入れる。 そして、固まりはじめたら、混ぜ合わせる。 固くしないで、どろどろ状態で、しかも、焦がして・・・・食べるのがコツだという。 難しいお流儀はどうでもいい。 おいしくて、ビールに合うもんじゃは最高だった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[街角で] カテゴリの最新記事
|
|