カテゴリ:香港
香港で「出前一丁」を食べたことは書いた。 インスタントラーメンの、出前一丁だ。 街の食堂で出前一丁を出すのか、出前一丁の麺を使うのか・・・ という感じだが、地元とは、どちらかというと、中級、あるいは、中の上の扱いだ。 で、いわゆる袋麺の出前一丁を買って帰った。 日本ではそんなに種類はないと思われるが、香港では、10種類以上の味があるようだ。 袋の感じからして、少し辛そうなので、薬味の粉を少し控え目にして、 ごくごく一般的な、ラーメンの作り方をした。 キャベツを刻んで、先に野菜を煮て、麺を入れた。 麺のほぐれが良くないか・・・と思えたが、 香港では、この、ほぐれない感じがいいようでもある。 肝心の味は・・・・20年くらいまえの、インスタントの・・・ラーメンの・・・ 味だった!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[香港] カテゴリの最新記事
|
|