カテゴリ:食事・食べ物
以前、納豆にヨーグルトを混ぜたら美味しかった、と書いた。 朝食は、納豆やヨーグルトが多いからだが、もうひとつ、蜂蜜も朝食で食べている。 ヨーグルトに味がない時などに蜂蜜を混ぜたりしている。 だから、ということではないが、納豆に蜂蜜を加えたらどうだろうかと、 これまた、変なことを試みたくなった。 納豆に砂糖を混ぜて食べる人(地方)があるそうだから、蜂蜜もありだろう。 この時期、蜂蜜は固まっているので、 納豆をとく前に加え、辛子とタレを加え、かき混ぜた。 ここまでの手順はいいと思ったのだが、 かき混ぜていくうちに、納豆全体が粘っこくなった。 納豆の粘りに加えて、水飴のような粘りだ。 蜂蜜は天然ものなので水飴は入っていない。 不思議な粘りだ。 静かに持ち上げると納豆全部が箸に絡んで持ち上がりそうな粘りだ。 これ以上かく拌するとどうなるか・・・危ない・・・と感じ、 適当なところで食べてみた。 当然のことながら、甘い、蜂蜜の味だ。 美味しいと感じない。 大失敗だった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食事・食べ物] カテゴリの最新記事
|
|