食器、なんで洗ってますか?柔らかいスポンジにしようか、綿のボディータオルにしようか、思案中
おじさん、いつも、魚の形をしたふつ~のスポンジで食器洗っていました。ただ、ちょっと硬いな~って思う所は在りました。↑これ、柔らかいスポンジなんです。ポリビニールアルコールって素材で出来たスポンジで・・・乾燥してる時は、カチンカチン水に濡らすと・・・おじさんと一緒(爆)とっても柔らかくて良いな~って思っていました。細かい所の掃除も得意。泡立ちも抜群!ただ、使った後、逆に泡切れが悪い。これ↑、百名伽藍にあった、綿のボディータオル。体を擦っていて気持ちイイの。これって、食器洗いに使えんかな~?と。おじさん、ゲキオチ君も使うし、鍋やフライパンの錆びにはサンドペーパーも使ってますが、逆に、柔らかい漆やガラスに最適なのは何か?今、試しに、ホテルから持ち帰ったタオルで食器を洗っています。漆やガラスには優しそう。洗剤もそんなに必要でなくて、泡立ちが悪いけどスポンジの時より気にならず、ストレスが無い。漆やガラスはすぐ水分をふき取ります。使い終わった後に、お日さんで乾燥させるのも気に入ってるんです。何で食器を洗ってますか?タワシの人、居る?食洗器もあるんだけど、二人暮らしに成ってから、殆ど使わないんだよね。