カテゴリ:パエジャ(パエリア)
昨日のアジで出汁とったのでウキウキ帰ってきましたが、 1日鍋で置いておいたら、やばくなってました^^; この時期は気をつけないと危ないですぅ~。まだまだですね~。 夜のバジルの写真UPしておきます。 これからこういうのも出していきますね。 花が咲くと、もう時期に種が獲れます。来年の楽しみが増えますよ。 下の方は葉っぱがついてます。 鉢植えです。やはり地面の方が育ちは格段によいみたいです! 朝採り直送!ミラクルスイートコーン味来20本甘さに驚き美味しさに感動【送料込み】 あ…みらいみっけました。コレまじ旨い甘い。そのままカブリツイテモ旨いんよ。これ買い込んで冷製コーンスープにします。 色々料理したんですが、 そのうちの1品です。 「豆板醤のパエリア」いきます。 ---材料 白米 タマネギ ニンジン ソーセージ おくら バジル ---味付け コンソメ 塩 胡椒 お酒 白だし 豆板醤 オリーブオイル チリソース ケチャップ ---作り方 といだ白米を今日は乾煎りしました。 それに水をいれ、上の味付けの物をいれます。 憶えてる分量は(昨日なんで^^w) お酒大さじ2 白だし大さじ1 オリーブオイル大さじ1 豆板醤小さじ山盛り1 ケチャップ少々 チリソース少々 私の分量は大体なんです^^。 それに、オクラ、バジル以外全部フライパンに入れて、 ご飯を炊きます^^。 9部炊けたらオクラを入れます。 バジル散らして、フライパンのまま出します^^♪ デキアガリぃ。 8月上旬発送開始!美瑛産味来(みらい)Lサイズ10本入 朝採り直送!ミラクルスイートコーン味来30本甘さに驚き美味しさに感動【送料込み】 【行列のできる仲良し店長合同内見会】5トン1000箱がたった16時間で完売!!!ファームから♪と... ---ポイント パエリア(パエジャ)は薄味にしとけば失敗は少なくなります。 ピリ辛熱望だったので豆板醤ね。 分量ね。ん~~~ぅ 計った事ないや^^;大体でこんな感じにまとまりますぅ… (え…っ計った事ないよ) まじまじ(^-^;人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パエジャ(パエリア)] カテゴリの最新記事
|
|