テーマ:●食べた物の画像♪(86563)
カテゴリ:野菜料理2006.2.1~
千葉県佐倉市・・・。倉庫の場所が変わってよく行きます。 埼玉県北本、桶川、上尾・・・たらい回しにされてますw 理由は色々。もうスグ、コメカミの血管切れそうな位チカラ入ってます。 親切に対応してるけど顔は怒っているはず。。。w 我慢してる自分が大人になったと日々感心して笑えてます。まだ。 佐倉でお昼。 味噌ラーメンが看板メニューのお店。 上の味噌のコウベはうなずけますはw ラーメンは黒味噌ラーメンという麺に竹炭入れて練りこんであり、 麺が黒いです。 飯食ってからいこーと思いフラッとはいったとこです。 味はどうという感じでも無く。 寒い日に味噌ラーメンは至福の時!という感じですw たぶん、佐倉に落花生カッパライに行ったわけじゃぁございません! 「豆腐のからしソース」 ---材料 豆腐、菜の花 ---作り方 豆腐は1cm幅に切って、お湯で温めます。 その時、菜の花も茹でます。 別鍋に、お水、洋がらし(粉)、白だし、塩、 を温めます。 水溶き片栗粉を入れてソース完成! 注意:沸騰したらダメです。必ず60℃くらいで仕上げます。 何故か、片栗粉とカラシは温めると分離しますので。 【送料無料】クレインマガジンラックW33「楽天シニア市場」 送料無料【北欧小物 マガジンラック アッシュ材】 ゼンターラック 【アンティーク】アジアン マガジンラック付テーブル ---ポイント これは思い出の料理。 ある有名居酒屋チェーンの一番のお店に出入りしてました。 そこの下っ端君が、作ってくれたマカナイ。 その下っ端君は。いつも悪い事を自分のせいにされる役。 この、からしソースを食べて私は絶賛し、 コソコソおしえて貰ったのでしたw ああ・・・その店にボクシングの昔、有名選手が勤めてまして・・・。 「ちょっと殴ってよ!」若者ぬいぬいは電話帳持って構えました。 有名選手は笑いながら、構えると殺気だった・・・。 見えない・・・スパーン!とジャブを打ち込んで、私の身体は後ろにスライドしました。 これからヤバイ人には喧嘩は売らないよーに心がけています(^◇^;) *MODERN*パネルマガジンスタンド3P お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[野菜料理2006.2.1~] カテゴリの最新記事
|
|