テーマ:食べ物あれこれ(50355)
カテゴリ:魚介類2006.2.1~
日曜日雨の中、潮干狩り 東京湾ですとこんなサイズが限界かと!?5~6cmくらい 帰ってきて風呂に入って・・・・ビール飲んで昼寝 多く体力消耗したみたい! 「あさりバター」 ---作り方 バターを多目 アサリ入れて、 九州の甘口醤油 白だし お酒 入れて フタしてしばらくしたら できあがりーー よつ葉フレッシュバター無塩 450g 598円 無塩ですとこんなのが人気のようです。有塩もあるよー カルピスバター 無塩 450g 価格 798円 焼きたてのフランスパンやトーストで、バター本来の旨味と香りを心ゆくまでお楽しみください。 カルピスの副産物で少ししか作れない逸品。多くのプロが絶賛して使用しています。 (乳脂肪80%以上) バターは高いと色々ありますね~~。 ---ポイント マザー牧場でバターやら乳製品を買い込んだのでソレで♪ 少し高いバターでした バターは、少し調子わるいシモーヌに合わない感じで避けてたけど 最近調子イイみたい♪ おいしかったみたいw このあいだマザー牧場いってコレも買い込みました 茹で落花生 千葉は落花生特産品です おいしいですよ~。 千葉よく行くから普通に食べてますけれど・・・特産物紹介です 生産農家しか味わえない【新豆ゆで落花生】400g お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|