テーマ:ささやかな幸せ(6742)
カテゴリ:野菜料理2006.2.1~
白菜が沢山・・・1個がデカイじゃないの! そんな時はこんな風に、かんたんな漬物 どうでしょーか!? 「白菜の京七味で浅漬け」 _______ ---作り方 _______ 白菜サクサク切って・・・ ニガリ 味醂 甘い醤油 白だし 京七味 水 しばらく専用漬物容器で2時間漬けて できあがりーー! 浅漬けサラダ角型漬物器 ¥780円 角型漬物器あさ漬サラダ(ナス) こんなのですね^^!よく漬かります _______ ---ポイント _______ あまりポイントはないけど・・・ 七味を掛けないで漬け込むとまた少し違う感じがあります 少し風味がイイので、好んで使ってます よかったら押しといて下さい 京七味(竹筒容器入り) 橙(ダイダイ)で、 焼酎シェイクを作りました(>o<") 入ってる物は・・・いちおう・・・ 焼酎 ダイダイ 砂糖(蜂蜜) 氷 水 レモン汁 容器に入れて シャカシャカしこのまんまドン! 悪そうなポンカンとかも入ってるよ 絞るのは、半分に切り・・・種を取りつつ握力でジューーーとドンブリに絞る 散歩に行ってきます^^! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[野菜料理2006.2.1~] カテゴリの最新記事
|
|