|
テーマ:簡単レシピ(3285)
カテゴリ:おかず
「グリーンパン×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中
3人家族、玉子毎週15個 なんとなく使って切っていますが、時々明日生協で届く予定なのに まだ13,4個くらい残ってる~~って時の消費のレシピです。 スパニッシュオムレツはもっと大人な味(砂糖なし)なはずですが、 我が家はしっかり甘みも塩味も加えます。 それでいてケチャップもつけるから、味が濃い。 でもそれがおいしい♪ グリーンパンで作り、するっとお皿に滑らせて、 仕上がりもきれいにできました。 材料 3人分 メークイン1個、薄切りハム4枚、玉ねぎ1/4個、人参3センチ程度 サラダ油小さじ2、 玉子5個、砂糖大さじ1,5、塩小さじ1/2弱、 ブロッコリー小房3個、トマト1個 ケチャップ適量 作り方 1 じゃがいもはラップにくるんで500wレンジで3分加熱し皮をむき、 ハム、玉ねぎ、ニンジンは薄切りで1センチ角、 じゃがいもは1センチのサイコロ状に切っておく。 2 グリーンパンを中火で少し温めてからサラダオイルをひき、1を炒める。 3 玉子を溶き、砂糖、塩を入れて混ぜ、1/3を2に入れかき混ぜ、 残りを全体に注ぐ。 4 玉子が少し固まりかけたころに1センチ角に切ったトマトと ブロッコリーを乗せる。火を弱火にする。 5 4に蓋をして、ブロッコリーが柔らかくなるまで火を通す。 6 お皿に移してケチャップをかける。 にほんブログ村 いただいてから毎日のように使っているグリーンパン。 表面はまだまだきれいなままです。汚れも簡単に洗い流せます。 が、なべ底、外側がちょっと色が付いてきました。 これが重曹で洗ってもみたけどなかなか取れない。 かなだわしでは傷ついてしまうし、仕方ないことなんだろうか? 汚れの落とし方を知りたい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.06.29 12:23:33
[おかず] カテゴリの最新記事
|