いつも 見てくれて ありがとうございます。 日本製粉株式会社 様の DANTE エキストラバージンオリーブオイル を ためしてみました。。 おためし 第三弾~♪ です。
第一弾は こちら ↓ ↓
http://plaza.rakuten.co.jp/pinkrose2/diary/201501300001/ 第二弾は こちら ↓ ↓ http://plaza.rakuten.co.jp/pinkrose2/diary/201502020001/
容量:250ml さて 今回 作ったのは とっても 簡単~ えびちり♪~~ 【材料】二人分 えび 数尾 片栗粉 少々 紹興酒 大 2 豆板醤 小 1~2 ねぎ 5センチ分 しょうが 1かけ分 にんにく 少々 ピーマン 1個 合わせ調味料 醤油 さとう 各小1 チキンスープ 大 3~4 トマトケチャップ 大2 DANTE エキストラバージンオリーブオイル 少々 揚げ油 【作り方】 えびは 冷凍のフリッターを 使用しました、揚げる手間がないので 実に簡単~~。ねぎ しょうがは みじん切り。 合わせ調味料は 混ぜ合わせておく。 揚げ油を 中温に熱してえぴを入れ、色が 変わったら 強火にして 表面を カリッと 揚げる。 ピーマンも 素揚げにします。 フライパンを 熱して 紹興酒を入れ、アルコール分を 飛ばし 豆板醤 と にんにく(チュウブ)を加え混ぜ合わせ ねぎと 醤油を加えさらに 混ぜ合わせる。 ここへ ピーマン えびと ケッチャップを 加えて さらっとからめ 仕上げに DANTE エキストラバージンオリーブオイル 落として ツヤを だす。できあがり♪ DANTE エキストラバージンオリーブオイル は 中華にも 合うと 思います。♪ とっても 美味しく 頂けましたよー ♪ DANTEエキストラバージンオリーブオイルは、100%イタリア産。 南イタリア産のオリーブを収穫後、その日のうちに絞ることで生まれる、 華やかな香りのオリーブオイル。 「日本一予約が取れないレストラン」として知られる
東京・銀座「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」のオーナーシェフも認めた
「ダンテ エキストラバージンオイル」です。 いわゆる 一番しぼり・・・、生で 使うのも ベスト♪ 次回は バスタ または サラダに 使用したいと 思います。
■■ 開催中のイベントの紹介 ■■
昔ながらの杵つき♪【山形名産出羽の餅】お試しモニター大募集♪ 苺の焼きショコラ12個入 10名様
リモコン・ティッシュ・新聞・雑誌からこまごま小物もひとまとめ!ココリビングバッグ
「長時間マスクをしてはずしても、きれい」なファンデーション?!【20名様】
ポチ ♪ ↓ ↓ よろしくお願いします とても 励みに なります
|