【レシピブログの「香り立つ春のおもてなし」】 レシピモニター参加中】 いつも 見てくれて ありがとうございます。 今回 レシピブログ様より 届いたのは こちら ↓ ↓ ハウス本きざみ粗切りわさび ハウス本きざみ粗切り生しょうが ハウス本きざみ粗切り柚子こしょう です。 今回は ハウス本きざみ粗切り生しょうが を 使ってみました。
前回の投稿です ↓ http://plaza.rakuten.co.jp/pinkrose2/diary/201503140000/ 前々回の 投稿 ↓ http://plaza.rakuten.co.jp/pinkrose2/diary/201503150000/ 前前前回の 投稿 ↓ http://plaza.rakuten.co.jp/pinkrose2/diary/201503190000/ 前前前前回の 投稿 ↓ http://plaza.rakuten.co.jp/pinkrose2/diary/201503190001/ 前前前前前回の 投稿 ↓ http://plaza.rakuten.co.jp/pinkrose2/diary/201503220000/ 今回 作ったのは こちら ↓ ↓ 【鶏ミンチで ふわふわハンバーグ】 【材料】2~3人分 鶏ミンチ 100g
おから 80g
人参 みじん切り 1/4本ぐらい
青しそ 適宜
ヒーーマン みじん切り 3~4個
塩コショウ 少々
片栗粉 小1
油 適量
なばな 適宜
【ソース】
ポン酢 適宜
大根おろし 適宜
【作り方】 人参 ピーマンは 炒めておく。
ボールに すべての材料を 入れ よく こねます。
形を ととのえて 油を ひいたフライパンで 軽く きつね色に
なるまで 両面を 焼いて できあがり ♪
茹でた なばなを そえます
大根おろしに ポン酢を 加えたソースで 頂きます ♪
粗くきざんだ、しょうがのシャキシャキとした食感と香り立ちが よいです ♪ とっても 美味しく いただきました。 ■■ 開催中のイベント ■■ 【免疫ミルク】のCM視聴キャンペーン!!1週間分プレゼント! ←参加中 意外と乾燥する春先にピッタリ♪シンリーボーテモイストリッチクリーム本品10名
【現品モニター20名様募集】 「流行り」に流されないファンデーション
ポチ ♪ ↓ ↓ よろしくお願いします とても 励みに なります
|