いつも みてくれて ありがとうございます。
夏の暑さも 峠を こえ、なんか 陽ざしも 秋らしくなってきたような。。、
さて、
テーブルマーク株式会社 さまの
簡単!便利な下町シリーズ3品
下町食堂の焼めし
下町洋食屋のチキンライス
下町洋食屋のえびピラフ
を ためしてみました の 第三弾です
第一弾は こちら ↓ 【チキンライス】
http://plaza.rakuten.co.jp/pinkrose2/diary/201508130000/
第二弾は こちら ↓ 【えびピラフ】
http://plaza.rakuten.co.jp/pinkrose2/diary/201508140000/
今回 ためしてみたのは 最後の
【下町食堂の焼きめし】
もちろん チンするだけ、中味 400g入ってます。
袋から 出すと こんな感じです ↓
400g 全部 使い切りです !
美味しそうですね~♪
うるち米(国内産)、ねぎ、にんじん、たまねぎ、全卵、チャーシュー、かまぼこ
たくさん 入っているのが 解りますね。
凍ってるときは 400gというと おお~ 結構 あるなーと
思いますが 冷凍してあるんで 膨らんでいます、しかし
火を通すと しゅんとして ちょっと 少なく感じました。
ちょうど良い量ですかね。そこで
今回は 主人に 試食してもらいました♪
そして レンジを 使わず フライパン使用。
フライパンも ご飯の火の通りが 早いっですね♪
すぐに いたまりますよん。油は ひく必要なしです。
主人の感想・・・、
中華料理店で 食べる いわゆる ラーメン定食についてる
チャーハンと おんなじ味で 美味しいねーこれ♪
私も 少し味見をしましたが 確かに おんなじ 味ぃ~~
美味しかったです♪♪
オリジナルの調味液にじっくり漬け込んで作った、こだわりのチャーシューです。
テーブルマークファンサイトファンサイト参加中
■■ モニターイベントの紹介です ■■
国産原料・国内製造!飲用にも料理にもOK♪【国産純玄米黒酢】モニター様5名募集!
すべて熊本県産原材料を使用した安心の高級熊本味噌!『百年乃蔵』モニター30名募集
えっ?混ぜて焼くだけ!?気軽にケーキを作っちゃおう!アレンジレシピ募集 30名様
■■ 更新情報 ■■
トップページの 自由欄を up
ポチ ♪ ↓ ↓ よろしくお願いします とても 励みに なります
レシピブログに参加中♪