000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【ログイン】

アドリブ・キッチン ψ(`∇´*)ψ

PR

楽天プロフィール

設定されていません

カレンダー

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ

2008年03月07日
XML
カテゴリ:デザート・おやつ

材料:

無塩バター 100g
てんさい糖 50g
卵 2コ
ココア 大さじ5
チョコシロップ 大さじ3
バニラオイル 少々
ブランデー 大さじ1
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
刻んだクルミ 1カップ
製菓用フレークチョコ 1/2カップ



■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

作り方:

材料を順に混ぜる。 (→クルミ投入前までは泡立て器、投入後はシリコンへら)
ワックスペーパーを敷いた天板に流し入れ、平らにならす。
200℃で20分焼く。
1.5cm×4cm位の棒状に切り分ける。






最終更新日  2008年03月08日 02時26分47秒
[デザート・おやつ] カテゴリの最新記事


Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.