|
テーマ:食べ物あれこれ(49630)
カテゴリ:食事・肴
材料: (マッシュポテト) ジャガイモ 中8コ バター 大さじ1 牛乳 300ml 塩 小さじ1 (ラムカリー) ラム(ぶつ切り) 300g 玉ねぎ 1/4コ (→薄切り) さやいんげん 12本 (→4ツに切る) オリーブオイル 大さじ1 ◆カレー粉 小さじ2 ◆黒胡椒 小さじ1/2 ◆塩 小さじ1 ◆オレガノ 小さじ1 水 100ml ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□ 作り方: (マッシュポテト) ジャガイモの皮をむき、丸ごと茹で、粗くつぶし、バター・牛乳・塩を加えて混ぜる。 (ラムカリー) オリーブオイルでラム・玉ねぎ・さやいんげんを炒め、◆の材料を全体にからめる。 水を加え、水分が8割がた飛ぶまで煮詰める。 ※マッシュポテトを皿に盛り、ラムカリーをのせる。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年03月19日 21時47分26秒
[食事・肴] カテゴリの最新記事
|