手作りハンバーグ & 白菜の炊いたん。(^ω^)♪
今日の夕飯は、ハンバーグ。(^ω^)♪合いびき肉500グラムを解凍して、ハンバーグ、8個作りました。焼き上がり~♪冷めたら、今日食べる分以外は冷凍保存。ハンバーグは、レンチンして頂きます。ソースは、(トンカツソース・ケチャップ・和からし)サラダは、レタスとブロッコリー。あと、野菜の沢山入ったスープ(即席)。ご馳走様でした。(^ω^)♪後期高齢の父、洋食は食べないので別メニュー。↑挽肉料理は、食べないなぁ。昔~、(独身の頃)オムライスを頼んだつもりが、「オムレツ」と言ったらしく、オムレツは、挽肉とタマネギの炒めたのが入ってるからな。今も、言い間違い、よくしはります。そして、このようなう昔の話を、何回も言いはります。傾聴も、さすがに疲れます。(= ̄ェ ̄=)ゞ白菜の炊いたん。具材は、白菜・家庭菜園で収獲した長ネギ豚肉・シラタキ・ちくわ