ライ麦入りカンパーニュ
ゴールデンウーク如何お過ごしですか5月1日はお客様がメーデーで休みなので、我が社では7連休と言う人も結構います。今日は朝からフランスの田舎「パン・ド・カンパーニュ」に挑戦した。材料リスドォル 240g,ライ麦粉30g、黒糖大匙1,塩小匙1,ぬるま湯200g、レーズン酵母適量今日は4日前から初めて作ったレーズン酵母を使ってみたがドライイーストの臭いとは違ったやさしい味で、カンパーニュ用に買った発酵籠バヌトンの効果てき面で表面の円形の筋が上手く出た。味はライ麦の粒子の感触が田舎っぽく、シンプルな味なのでローストビーフにソースを付けてセロリとサンドイッチで食べた。初めてにしては上出来で満足