|
カテゴリ: ローヌ(赤)
今日 楽天ブックスで買った、DANCYU 4月号が届きました。 ★サン・コム を楽天で探す★ サモサ。 美味しかったけど何か知らなかったのでWikiで調べました。 ”ゆでてつぶしたジャガイモとグリーンピースなどの具をクミンや コリアンダーシード、ターメリックなど各種の香辛料で味付けし、 小麦粉と食塩と水で作った薄い皮で三角形(三角錐が多い)に包み、 食用油でさっくりと揚げたもの。 チャツネをつけたりスープをかけて食べることもある。 具には挽き肉が加えられる場合もある。” すごい手間かかってたんですね。 ありがとうございました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.09.12 16:28:07
コメント(0) | コメントを書く
[ ローヌ(赤)] カテゴリの最新記事
|