テーマ:ベーグル(453)
カテゴリ:通販のパン達
ayuさんのモミパン達の紹介も、ついに最後となりました。
フィナーレを飾るのは、もっちりベーグル達でございます。 これはプレーンベーグル。 焼き戻してカットすると、ふんわりモッチモチ!! 断面から伝わりますよね。 プレーンベーグルを使ってサンドイッチを作りました。 今回は、シンプルなBLTサンドにしました。 たまにはこういう定番サンドもいいですよね。 ジャジャーン。 BLTサンドです。 間違いない!! 間違いないおいしさです!! 目玉焼きとマヨネーズって何でこんなに合うんでしょう。 【作り方】 コップの口を利用して、アルミホイルで丸い形を作ります。 そこにバターをちょっと敷き、卵を割り入れます。 フライパンに、卵を入れたアルミホイルを乗せ、同時に横でベーコンも焼きます。 ベーコンが焼けて取り出したら、フライパンに水を入れ、蓋をして蒸し焼きに。 ベーグルを焼き戻し、半分にカットしたらバターを塗ります。 レタス、トマト、ベーコン、そして目玉焼きを乗せ、 上から塩、粒コショウ、そしてマヨネーズ!! 私は粒コショウたっぷり派(*^ー^)♪ もう完成!! ほら、とっても簡単~☆ 簡単でおいしいなんて最高ですよね! そして、シナモンレーズンベーグル。 シナモンの香りがけっこう強くて、シナモン好きの私としては嬉しい限り♪ もっちりしていて、とってもおいしかったです。 おまけ。 こんなもの作りました!! ★白滝のビビン麺風★ 辛いの大好きな私。 白滝を使って、ビビン麺風にしてみました。 <白滝> 茹でて冷水でしめた後、乾いた布で包んでギューギュー絞って水分を抜きます。 <タレ> コチュジャン、醤油、ごま油、酢、ニンニク、砂糖、ゴマをよーく混ぜます。 分量は、イメージ的にコチュジャン「3」、その他の材料は「各1」ずつ。 あくまでイメージ的に・・なので、味見しつつでお願いします(笑 で、このタレを白滝によーーーく混ぜる、上にキュウリを乗せて完成。 食べてビックリ。 もう辛いのなんのって!! 半端ない辛さです。 タレ入れすぎました!! まさに「罰ゲーム」レベル!! 自主的罰ゲーム!! あぁ、意味不明!! みなさん、タレの分量は控え目で作る事をお勧めします(;´Д`A ``` お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[通販のパン達] カテゴリの最新記事
|
|