テーマ:●食べた物の画像♪(84995)
カテゴリ:クッキングー!
先日購入した、カンパーニュ☆ルーアン。
そのまま食べても十分美味しい。 むしろ、粉の風味を楽しむには、そのまま食べる方が向いてるのかも。 そんな事を思いながらも、 また、例によって例の如く、フツフツと創作意欲が。 あぁん。 乙女心は、いつもウラハラ。。 (キモー!) ぱぴのバケットを手にすると、 どーしても タルティーヌ を作りたくなっちゃうんですよね。 「朝バケット普及委員会」 にも入会させて頂いた事ですし!!(※参照) 大好きなレンコンを使ったタルティーヌ。 和風、洋風の2種類作ってみました。 ★蓮根と柚子胡椒のタルティーヌ★ パンとチーズと柚子胡椒。 奇跡としか言えない組み合わせ。 これがもう、すんごく好きで。 柚子胡椒にマヨネーズを混ぜたものをパンに塗り、 チキン&レンコンを「白だし」で炒めて乗せる。 そして上から、たっぷりチーズ。 オーブンに入れ、チーズが溶けたら完成♪ 蓮根のシャキシャキ感が、たまんないんですよねー。 柚子胡椒を使った、和風タルティーヌ。 ぜひとも一度お試しあれ!! 本当に美味しいんだから!! ★蓮根と舞茸のタルティーヌ★ こちらは洋風バージョン。 舞茸と蓮根を、ガーリックバターと塩胡椒で軽く炒めて。 そして、やっぱりチーズは欠かせない。 ガーリックバターが、バケットに染み込む染み込む。 こっちも美味しい!! 美味しいなー、タルティーヌ。 好きだなー、タルティーヌ。 次は何を作ろうかな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[クッキングー!] カテゴリの最新記事
|
|