カテゴリ:クッキングー!
先日購入した、ぱぴぱんさんの芸術バゲット。
実は、これで作りたいものがありまして。 あかねさんのブログで拝見してから、 どーしても作りたかったのです。 ラスク!! 買ったばかりのバゲットでラスク。 ぱぴぱんバゲットでラスク。 これってかなりの贅沢じゃないかしら。 でもいーの。 今の私はラスクが食べたいの!! で、クックパッドのレシピを参考にして作りました。 適当な厚さにスライスして、150度のオーブンで15分くらい焼く。 好きなスプレッドを塗って、さらに15分くらい焼く。 あっという間に完成。 【ガーリックバター】 これは定番。 パセリを散らせば、彩りも◎ 【粉チーズ・胡椒・バジル】 こりゃ、お酒のツマミかな。 【はちみつバター】 せっかくはちみつバターを買ったので。 簡単なのに、どれもめちゃくちゃ美味! まぁ、良い材料使ってるので、美味しくないワケがないですよね。 ただ。 バリッバリクラスト、むっちりクラムのぱぴぱんバゲット。 鬼に金棒バゲット。 私のスライスが分厚かったのもあり、すんごい堅いラスクになりました。 すごい噛み応え。 ガリッガリです。 カタパンに通じるものがあります(笑 イメージとしては、普通のポテトチップスを作ろうと思ったのに、 “堅あげポテト” が出来ちゃった・・・みたいな(笑 でもこれはこれでクセになるから不思議。 堅やきラスク。 市販のフランスパンや、ソフト系のバゲットで作るなら 多少分厚くても良いと思いますが、 パン屋さんのオットコマエなバゲットで作る場合は、気持ち薄目の方が良いと思います。 あえてバリバリに挑みたい! 歯の限界に挑戦したい! という生粋のMの方はぜひどうぞ(笑 噛むほどウマイ、堅やきラスクー♪ (ラスクー)←コーラス ブログランキングに参加してます。 “1日1ポチ”して頂けると嬉しい限りです♪ ↓ ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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