テーマ:パンのある愉しい食卓(1029)
カテゴリ:クッキングー!
ある時、思った。
zopfのミルフィーユを食べたい!! 食べたい食べたい! どーしても食べたい!! 一度火の付いてしまった乙女の食い意地は、 ちょっとやそっとじゃ治まらない。 しかーし。 千葉は遠い。 遠いんです、奥さん(ノд-。) それならば。 自分で作っちゃおうじゃ、あーりませんか。 まず、パン。 本家・zopfでは、ヨーグルトライを使用。 それに匹敵するパンと言えば、 ポンさんのサワーライ以外、思いつきません!! サワーライ (1/2 \189) で。 これを使ってミルフィーユ状にね! 具沢山にね!! で。 こんなん出来ましたー。 ドーンとね。 具の説明をしますと、下から順に。 サワーライ ・ かぼちゃ ・ ベーコン ・ エリンギ ・ チーズ ・ サワーライ ・ さつまいも ・ ベーコン ・ エリンギ ・ チーズ ・ サワーライ。 ビバ。 具は予め全て火を通してあります。 「ミルフィーユ」なんて書くとオシャレに聞こえますが、 要はアレですよ。 ビックマックの要領です。 中にバンズをもう一枚挟みました的なね。 それをホイルで包んでオーブンへ。 数分後。 ジャジャーン、完成。 言うまでも無く、めーーっちゃ美味しかったですが、 言うまでも無く、めーーっちゃ食べづらかったです(^^; 口径の許容範囲超えてますから。 分解して美味しく頂きました。 芋やカボチャの甘味って、ベーコンやチーズの塩気とよく合いますよね。 創作ミルフィーユ、ぜひお試し下さいな♪ 美味しそう!と思って頂けたなら、 ぜひともポチッと応援お願いします♪ ↓ ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[クッキングー!] カテゴリの最新記事
|
|