テーマ:●食べた物の画像♪(84995)
カテゴリ:クッキングー!
ヤバイ!!
冷凍庫のパン在庫がゼロ。 私はかろうじて名古屋市民なのですが、 かなりヘンピな所に住んでおりまして。 平日のパン調達は非常に困難。 前にも日記に書きましたが、ヴィド様だって高嶺の花。 小さな町のパン屋さんはあるんですけどね。 スーパー内のパン工房も賑わってるんですけどね。 これはこれでお値打ちで良いと思うのですが。。。 カレーパンとか美味しいと思うのですが。。。。 そういうパンって、「ランチ用」 なんですよね。 朝のパンってちょっと特別。 何てったって、一日の始まり。 朝食が美味しいと、ウキウキ気分で一日がスタートするもの。 それに、楽しみがないとベッドから出られないですし! 冷凍庫で眠るパンを前に、 「今日は何を食べようか・・」とウキウキ気分で選ぶ。 当たり前のあの日常が、こんなにも幸せだったとは! 幸せって失った時に気付くのね。 ギブミー・ウキウキ!! ギブミー・ウキウキ!! (怪しいわ、私・・・) ・・・と願った所でパンが湧いて出るワケでも無く。(そらそー) くそー。 こうなれば、自分でウキウキを作り出すしかない。 市販のパンを自分なりに楽しんでみましょうぞ! という事で。 市販の袋入り食パンでの朝食生活がスタート。 アレコレとアレンジを楽しむ事で、ウキウキパワーを補給です。 私には、力強い味方がいるのです!! ジャジャーン。 パニーニ用グリル。 本来は肉とか焼くやつらしいです。 数年前、「パニーニの焼き目を付けれるグリルが欲しい!」 と、 必死こいて探して買ったのです。 にもかかわらず、使うのは年に1度がいい所。。。 ゴメンよ、グリルちゃん。 パニーニは、本来はフォカッチャで作ると美味しいのですが、 フォカッチャなんてウキウキするものは、我が家にはゴザイマセン! あるのは、袋食パンのみざます!! いざ、クッキングー。 ハム、茄子、トマト、チーズ、バジル、粒コショウ。 パニーニの定番ですね。 約10分、じっくり焼きます。 トマトと茄子に火を通さなければ!!と、 じっくり焼いたら、ちょっと焦げ気味に・・・(^^; チーズがトローリ。 いやん、素敵。 パンは押しつぶされてペッタンコだけど、 カリカリっと香ばしくて、これはこれで有り! 茄子&トマトがジューシーで、めっちゃウマイ♪ この組み合わせ大好き。 イタリアーンな気分です。 で、次。 ピーナッツバター、バナナ、メープルシロップ。 これも定番。 焼いてると、メープルシロップがジュワワ~。 部屋に漂う甘い香り。 うわ、たまんない! トロリと溶けた、ピーナッツバター。 めっちゃ美味しい!! この組み合わせ、鉄板ですね。 エネルギーたっぷりで朝食にもピッタリ。 いいじゃん、いいじゃん。 袋食パン、いいじゃん。 パン屋さんのパンは、やっぱり「パン」を味わいたいから、 アレコレ手を加えるよりも、そのままで食べる事が多い。 こうやって、アレンジを楽しむ事って久しぶりかも。 楽しいわー。 そんなこんなで、私の袋食パン生活、まだまだ続く!!! お勧めの組み合わせがあったら教えて下さい♪ ブログランキングに参加してます。 “1日1ポチ”して頂けると嬉しい限りです♪ ↓ ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[クッキングー!] カテゴリの最新記事
|
|