テーマ:パン!ぱん!パン!(3255)
カテゴリ:愛知県内のパン屋さん
先週の土曜日。
ドイツパン会用のパン買い出しの時、 近くを通りかかったので、久しぶりに 「ブーランジェリー匠」 さんへ。 【クロワッサン】 (\160) あれ。 前食べた時は、バターの甘味と粉の味わいをすごく感じたのに? 今回は、前ほどのインパクトは感じませんでした。 何だか庶民的になったような? 食感も全体的にシットリ・フンワリな感じ。 この日が雨だったからかな? 【パン リュスティック】 (\160) リュスなのに、バゲット風の長いフォルム。 ちょっと珍しい。 気泡がボコボコっと入ってて綺麗~。 クラムはムチムチっとした食感。 美味しいけど、粉の味わいは控え目かな。。 万人受けしそうな、食べやすいタイプです。 最近、全粒粉やらライ麦やら、粉の味わいドーン!というパンばかり食べてるので、 よりそう感じたかもしれません ^^; 久々の匠さん。 なんとなく、「街のパン屋さん」 に落ち着いてしまった印象。。。 この日たまたまそうだったのかな。 また行ってみなくちゃ。 □■□ ブーランジェリー匠 □■□ 住所:日進市香具山3-2004 電話:052-806-1737 時間:11:00~18:00(無くなり次第終了) 定休:日・月・祝 ブログランキングに参加してます。 “1日1ポチ”して頂けると嬉しい限りです♪ ↓ ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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