テーマ:食べ物あれこれ(49769)
カテゴリ:パンあれこれ
バッチバターの会では、バター作りにも挑戦予定。
しかし、バター作りは私自身が未体験。 ちょっぴり心配。 本番をバッチバター!に迎えるため、 はたまた、秋晴れの土曜を満喫するため、 バター作り体験をしに、愛知牧場へ行って参りました。 愛知牧場にもコスモス畑があるのですが、 まだ2分咲き程度。 ちょっと寂しいな。 見頃はもう少し先のようです。 愛知牧場と言えば。 アイボクミルクで作ったソフトクリームが人気。 ですが、牧場内の施設が変わったらしく、 新たにジェラートハウスもできてました。 せっかくなので、ジェラートにしてみました。 牧場ミルクのジェラート。 うまうま。 ミルク濃厚だけどサッパリ。 天気もいいし、気持ちいいな~。 ハロウィンのイベントも行われていて、 家族連れで賑わってました。 平和な秋晴れの土曜日。 ららら。 おっと。 そうそう、バターです。 バッチバターです。 ゲストハウスの中で行われます。 材料はコチラ。 じゃじゃん。 ミルクの入った容器を振る・振る・振る。 ひたすら振る。 あんなこんな行程を経て。 ついに。 バターが。 完成!! おおー。 ちゃんと丸い形になっとるがね!! (興奮のあまり名古屋弁) クラッカーに付けて、いただきます☆ おおー。 ちゃんとバターができとるがね!! おいしーい。 クリーミー。 作り方、バッチリ学んできたので、 これで本番もバッチバター!! めっちゃ簡単でしたよ。 バター作りはこれにて終了。 バターは全部その場で食べて下さいと言われたのですが、 私にはやらねばならぬ事が。 この作りたてバター。 美味しいパンとぜひ一緒に食べてみたい!! 四次元パンポッケをガサゴソ。 出てこい出てこい。 美味しいパン、出てこい。 あった!! パパパパッパパーン。 「ぱぴぱんの 酵母バンズ~」 (ドラえもん風に) だったらいいのに。 愛知牧場へ来る前にぱぴぱんさんへ寄り、 綿密なる計画の下、カバンへ忍ばせてみました。 ギブミー・四次元パンポケット。 ムチッとしてて、小麦の優しい味わい。 シンプルながらもとっても美味しい。 そこに、作りたてのバターをたっぷり。 !!!!!!!! こ、これは!! めっちゃくちゃ美味しい!!! バターだけで食べるよりも、クラッカーよりも、 ミルクの風味がしっかり感じられるの。 小麦の味もより際立つ感じ。 なんでだろ。 すごい美味しい。 これは新発見ですぞー! 美味ですぞー!! バッチバター会、ますます楽しみになってきました☆ バター勉強、まだまだ続くっ! 11月ごろ、コスモス見にまた来ようかな。 いつも応援ありがとうございます ^^ <パンの耳寄り情報> グルマン藤ヶ丘店さん、10月末からリニューアルされるそうで、 パン作りをはじめ、様々な教室が開催されるみたいです。 主に平日なので、仕事の方は厳しいかもしれませんが、、、 詳しくはコチラへ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パンあれこれ] カテゴリの最新記事
|
|