カテゴリ:モニターを楽しむ
やっと秋の空気に入れ替わったとか…。うーん、あまり実感はない。今夜になると判るのかな。 焼肉のたれアレンジメニューの第三弾! (って、そんなたいしたものじゃないけど…) 鶏そぼろぶっかけうどんです。 いやいや、これまたウマウマです。 ニラ一束・鶏ミンチ200グラム・舞茸1パック・焼肉のたれ大さじ3・讃岐うどん二人前卵2個を使って、パパッと作ってみました。 業務スーパーの万能調味料を使ったアレンジレシピ大募集! 1・鍋に湯を沸かし、讃岐うどんを茹で始める。卵も同時に鍋に入れて茹でる。 2・鶏ミンチに塩・胡椒少々振って、フライパンで色が変わるまで炒める。 3・焼肉のたれを大さじ1加えて、水分が飛ぶまで炒める。 4・3に手で裂いた舞茸、3センチに切ったニラを加え、仕上げに焼肉のたれ大さじ2を加えて、火を止める。 5・お皿に盛って、半熟たまごをトッピングして完成! 美味しいです。ちょっとした上品な甘み、これリンゴの甘みなんですよ。 卵を絡めて、鶏そぼろと一緒に口に運ぶと、最高! 讃岐うどん(亀城庵のもの)も美味しいしね。いい朝食でございました。ご馳走様です。 【モニプラ情報】【りゅうわどう】燕三条系極太つけ麺/濃厚スープ・背脂濃厚スープ食べくらべセット 人気ブログランキングへランキングに参加中です! ぜひ、ポチ・ポチ・ポチッとクリックしてやってください。応援よろしくお願いいたします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[モニターを楽しむ] カテゴリの最新記事
美味しそう”麺類大好き(そばは除く)私にはたまりません
焼肉の目玉焼きおいしかったです。焼肉のたれでぶりの切り身を焼いても時短だし美味しいですよ! (2011.11.08 09:26:11)
こんにちは(^^)
朝から美味しそうに過ごせましたね(^^)v 私も麺類好きですので、こういうもの大満足です。 このうどんがお昼に食べたいですよ。 ポチ×3完了です。 (2011.11.08 13:10:19)
半熟卵は湯が沸騰してから入れるのね。
で・・・何分ほどで、このような半熟になるのかしら? 取り出したたまごは水に浸けるの? 半熟の上手な作り方教えてください。 (2011.11.08 15:48:02)
しまった・・・こんな時間に見ちゃった・・・(-.-;
お腹が鳴る~~;; 朝からしっかりエネルギー充填できそうなメニューですね♪ しかも手間かからずできそう・・・試してみます!(^o^) (2011.11.09 01:31:36)
>あ~美味しそうだ! >この肉そぼろ、ご飯に載せても美味しそうだね♪ >焼肉のたれってあまりがちだけど、炒め物に使うと便利なんだよね。 ------------------------------------------------ 余ったたれも、色々アレンジして使い切ったほうがいいですよね。 (2011.11.09 20:00:13)
>美味しそう”麺類大好き(そばは除く)私にはたまりません >焼肉の目玉焼きおいしかったです。焼肉のたれでぶりの切り身を焼いても時短だし美味しいですよ! ------------------------------------------------ 焼肉のたれ風味目玉焼き、作ってくださったんですね。 嬉しいです。ありがとうございます。 ぶりも美味しいんですね。納得です。 (2011.11.09 20:01:47)
>こんにちは(^^) >朝から美味しそうに過ごせましたね(^^)v >私も麺類好きですので、こういうもの大満足です。 >このうどんがお昼に食べたいですよ。 >ポチ×3完了です。 ------------------------------------------------ うどんの旨みととってもよく合って、いい朝食でした。 (2011.11.09 20:03:03)
>半熟卵は湯が沸騰してから入れるのね。 >で・・・何分ほどで、このような半熟になるのかしら? >取り出したたまごは水に浸けるの? >半熟の上手な作り方教えてください。 ------------------------------------------------ 卵は冷蔵庫から出して、10分ほどおいてます。 うどんを入れるときにお湯の温度が下がるんで、その時に卵も入れて、8分。 取り出して、熱いので水をサーッとかけてから、剥きました。 (2011.11.09 20:05:15)
>こんばんわぁ >美味そう(^q^) 半熟たまごが、たまりませ~ん >うどん...うどん食べたくなってきましたぁ^^ ------------------------------------------------ 食べたくなっていただいて、とっても嬉しいです(^^♪ (2011.11.09 20:06:25)
>こんばんは^^おじゃまします♪ >朝から美味しそうなうどんですねぇ☆ >肉そぼろと卵をご飯にかけても美味しいんだろうなぁ。 ------------------------------------------------ そうそう、どんぶりでも絶対に美味しいと思います。 (2011.11.09 20:07:18)
>しまった・・・こんな時間に見ちゃった・・・(-.-; >お腹が鳴る~~;; >朝からしっかりエネルギー充填できそうなメニューですね♪ >しかも手間かからずできそう・・・試してみます!(^o^) ------------------------------------------------ お湯を沸かして、麺を茹でる時間ですべてが完了します。 お腹ペコペコでも大丈夫(^^♪ (2011.11.09 20:08:30)
>おはようございます~♪ >焼き肉のタレは、色々に使えて便利ですよね。 >お肉もいっぱい入って大盛りのうどんと半熟卵がいいですね~ ------------------------------------------------ こんなに色々と使えるとは、今回モニターするまで気がつかなかったです。 (2011.11.09 20:09:19) |
|