カテゴリ:-★手作りパン
またまた 塩パン 焼きました バターたっぷり贅沢レシピなのですが
追いバターを5gほど 中に入れてみました バターカッターで
カット ワンカットで10gなので カッターをずらして もう1度 これで5gです 前回は お塩が控えめ過ぎたので 今回は 「パン屋の塩」という意味の セル・ブランジュリを使って
前回より多めにフリフ~リ 海塩の粒々がちゃんと残って めちゃ うま~
お世話になったレシピは 前回同様 Candyさんの 塩パン焼きました~! 今回は完璧に できましたよ Candyさん おいしいレシピを ありがとうです
いつも ポチっと ありがとうございます ( ̄(エ) ̄)
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う~ん、美味しそ!
今回も綺麗な形に焼き上がりましたね~! 塩パンのレシピを見たら中にバターを巻きこむんですよね。そうしたら買った塩パンみたいに中に空洞ができる。っていう寸法! なので、私もバター巻きこみの術ためしてみました。 だけどだけど、上手く空洞ができなかったの。少しだけね。 ブログで紹介したときのは粉巻きこみ術で試しました。これでも少しは空洞が。 バターを巻きこむと、良い具合にバターが溶けて、パンがさっくりしますよね~。おいしい! でもうちのコンベック、発酵にちょっと問題ありなんです。^^; お塩も美味しそう。Kimさんちにお相伴に伺いたい! (2015.04.24 16:35:13)
Candyさん
こんばんは~ 美味しかったですよ レシピ教えてくれて本当にありがとうですm(_ _)m 空洞は あったり無かったりでしたよ``r(^^;)ポリポリ Candyさんとこのろオーブン コンベックだったんですね うらやましっす!! >Kimさんちにお相伴に伺いたい! Candyさんが煎れた コーヒーとトレードしましょう(笑) (2015.04.25 21:25:13) |
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