|
カテゴリ:ウィークエンド
昨日は久しぶりにお客様をお迎えしました。大人4名、子供1名。 う・・・家には小さい子供がいないので、遊ぶものなんて無いし・・・何食べるか分からないし・・・ちょっと緊張!! お庭のユリが綺麗に咲きました。 ハニーちゃんのお友達なので、あまりジャパニーズ過ぎてもいけないし、かといってあまりオーディナリーでも詰らない・・・っと言うわけで串焼きBBQに決定!!
先ずは前菜・・・ハニーちゃんのリクエストで、アボカドを半潰しにした 『Guacamole(ガカモレ)』 とペッパー、トマト、玉葱を細かく刻みミックスした 『Salsa(サルサ)』 これをチップスに添えて。 それとスカイが好きな 『スモークゴーダチーズ』に葡萄を添えて。 皆さん3時ごろにいらして2時間ほど昔話に花を咲かせていました。 一方子供は玩具持参で来て下さったのでしばらくは大人しく遊んでいましたが、やはり飽きてくるわけで・・・結局一人でプール遊びをしてました。 プールから出て日向ぼっこ 串刺しは皆さんがいらっしゃる前には終わらせて、チキンと野菜は時間がかかるので下焼きしておきました。チキンは日本の焼き鳥のタレで、ビーフは塩コショウでシンプルに、野菜はガーリックシーズニングそしてアスパラのベーコン巻きです。 BBQはハニーちゃん担当!! 焦がさないように頼みますよ!! (実は彼・・・前科者なんです・・・以前・・・丸焼きチキンを作るはずが・・・炭チキンにしたことがあるんです・・・だからちょっとだけ心配) ハニーちゃんがBBQをしている間、スカイはとうもろこしを茹でて、ほうれん草サラダを作ってました。スカイのほうれん草サラダには・・・ほうれん草、ローストして砕いたピーカンナッツ、フェタチーズ、カラマタオリーブ、乾燥させたクランベリーが入ります 皆さん「美味しい」って言ってくださいました まぁ今回のはお料理と言うにはあまりにも素材の味そのまま生かして、スカイはただ単に串刺しにしただけなんですけどねぇ~ 皆でワイワイ飲んで 食べて 喋って 笑って お天気も気候も最高に気持ちよかった。あ~~~~楽しかった お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ウィークエンド] カテゴリの最新記事
|