カテゴリ:パン&ベーグル
ベーグル4種類作りました。 「トマト&バジルとチーズのベーグル」 下側にあるのが 「カレー&Wチーズのベーグル」 トマトには100%無縁トマトジュースとドライトマトを入れて生地を捏ねあげています。 バジルとオレガノ、ブラックペッパーも利かせて少し大人な雰囲気で。 中にはチーズを巻き込んで焼き上げました。 トマトとハーブ、チーズの取り合わせは文句なく相性ばっちり!です。 カレーにはカレー粉と炒めたオニオンペースト、ブラックペッパーが入っています。 中にチーズを巻き込み、上にもチーズをトッピングしてWチーズにしてあります。 誰に宅配しても必ずベスト3に入る人気の2種類です。
そしてもう2種類。
右上側にあるのが 「よもぎ&甘納豆のベーグル」 左下側が 「マンゴーオレンジ&パパイヤのベーグル」 よもぎはよもぎを生地に練り込んで中に甘納豆を巻き込んで焼き上げたモノ。 和風なスィーツ的ホッとする甘さが気に入ってます。 マンゴーは100%果汁とオレンジマーマレードを使っているので、発酵が難しくて…。 今回は発酵不足で硬くなってしまいました。 中にはドライパパイヤを巻き込んであるので、とてもフルーティーです。 和風ベーグルでは梅を使ったベーグルもあります。 また今度作ってみたいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.05.17 12:26:35
コメント(0) | コメントを書く
[パン&ベーグル] カテゴリの最新記事
|
|