カテゴリ:天然酵母パン
恒例の天然酵母パン作りです。 一つ目は「五穀物&ゴマ&クコの実入りの天然酵母パン」 上にトッピングしてあるのも雑穀入りのミックスシード。 蜂蜜も入れて生地はほんのり甘くてむっちりもっちり。 クコの実もまた違った甘味で良い感じのアクセントになっています。 二つ目。 これは「ブルーベリー&レーズン&クランベリー入りの天然酵母パン」 ベリー三種類が入ったちょっと贅沢バージョンです。 ブルーベリーを生地に混ぜ込んだので、予想以上に生地が甘くなってました。 おかげで焼いたらちょっと焦げ気味に…(笑) まぁ、香ばしいから良し!とします。 あと、そば粉の天然酵母パンも作ったのですが、こちらは見事に失敗しました! 醗酵の見極めが遅かった…。 そば粉が入ると生地だダレやすくなるから、若めの発酵で焼いた方が良いようです。 また今度リベンジします。 そば粉ついでに、そば粉ベーグルも作りたいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.06.29 15:59:19
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